Salate
Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 El. Rosmarinnadeln
- 1 El. Olivenöl
- 200 g Puylinsen; oder
- -- Berglinsen
- 400 ml Kräuterbrühe
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 50 g Kürbiskerne
- 4 El. Weißwein
- 4 El. Weißweinessig
- Jodsalz
- Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 4 El. Kürbiskernöl
- 4 kleine Französische Ziegenkäse;
- -- a 50 g z. B.
- -- Crottin de Chavignol
- 100 g Rauke
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln. Mit Rosmarinnadeln im
Olivenöl andünsten. Linsen und Kräuterbrühe zufügen. Fünf Minuten
köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
Weißwein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Alles
unter die warmen Linsen heben.
Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im
Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke
anrichten.
Für Diabetiker geeignet = 2 Be
- Zubereitungszeit
- ca. 1 Stunde
- Pro Portion
- ca. 600 kcal
- *
- Quelle: Vital Extra
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 31 Mar 1995
- Stichworte
- Salat , Käse, Gemüse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.
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