Kartoffel-, Gemüsegerichte
Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
Zutaten
- 200 g Grüne Linsen
- 750 ml ;Wasser
- 500 g Frischer Spinat
- 6 El. Pflanzenöl
- 2 Scharfe grüne Chilis
- -- fein gehackt
- 1 Tl. Ingwer; fein gerieben
- 10 El. Koriandergrün; gehackt
- 2 El. Zitronensaft
- ;Schwarzer Pfeffer
- 2 Tl. ;Salz
Zubereitung
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln
lassen.
Im einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme
erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Öl geben,
umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den
Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat
zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen
bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten
garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren
abschmecken.
Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
- *
- Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
- und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
- ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Spinat, Linse, Indien, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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