Kartoffel-, Gemüsegerichte
Linsen mit Spinat und Ingwer
Zutaten
- 200 g Grüne Linsen
- 3/4 l ;Wasser
- 500 g Frischer Spinat
- 6 El. Pflanzenöl
- 1 Scharfe grüne Chili
- -- fein gehackt; evtl. mehr
- 1 Tl. Ingwer; fein gerieben
- 10 El. Frischer Koriander; gehackt
- 2 Tl. ;Salz
- 2 El. Zitronensaft
- ;Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde)
köcheln lassen.
In einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.
Chili und Ingwer in das heisse Öl geben, umrühren und etwa 10
Sekunden andünsten. Spinat und Koriander zugeben, unter Rühren
kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen, gut vermischen und zum Kochen
bringen. Zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.
Grüne ganze Linsen: diese runden, grünbraunen Linsen ähneln dem
ungeschälten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschälte Linsen)
und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit den
südamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell für Suppe
verwendet werden.
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- Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
- und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
- ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 05 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Hülse, Linse, Spinat, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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