Sonstiges
Linsenplätzchen
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 100 g Speck (durchwachsen, im Stück)
- 1 Zwiebel
- 400 ml Geflügelfond (a.d. Glas)
- ½ Bund Petersilie
- 1-2 El. Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kroß ausbraten.
Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Zwiebel pellen und fein würfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten
glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und mit Geflügelfond
auffüllen. Die Masse in einen Topf umfüllen. 15 - 20 Minuten im
geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.
Alles mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl und
Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und
Speckwürfel untermischen.
2-3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin
portionsweise zu 24 Plätzchen verarbeiten: Für jedes Plätzchen
1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Der Chefkoch hat die Plätzchen zusammen mit einer Lachsforelle
und Champagnerkraut angerichtet.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
- Stichworte
- Linsen , Beilagen, News
eingetippt am 04.04.1994 von Bollerix
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