Mehlspeisen, Nudeln
Linsenreis
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Tasse Reis (waschen, falls ungeschält)
- 1 Tasse Linsen
- Butter
- Joghurt/Quark
- Ahornsirup oder Zucker oder Salz
Zubereitung
Linsen und Reis zusammen kochen. Über das fertige Linsen-Reis-Gemisch
(schmeckt auch so echt legger... !) gibt man braune Butter und wahlweise
Joghurt oder Quark (Quark nicht zu fest anmachen). Darauf streut man
entweder Zucker, Ahornsirup (den giesst man :-)) oder aber Salz.
Also erst den Linsenreis, dann die Butter, dann den Joghurt, dann das
Gewürz - nicht vergessen, der Linsenreis wird natürlich mit etwas Salz (im
Kochwasser) gekocht.
(...in die Feder diktiert von Bertolt Aab, bald aab@uni-münster.de !!)
Guten Appetit - Linsenreis ist übrigens ein afghanisches Nationalgericht)
- **
- From: unruh@asterix.uni-muenster.de (Mey Marianne Unruh)
- Date: 11 Jan 1994 17:41:31 GMT
- Stichworte
- News , Linsen, Reis, Afghanisch
eingetippt am 08.02.1994 von Marianne
die offline-Rezeptsammlung