Kartoffel-, Gemüsegerichte

Linsen mit Backpflaumen


Zutaten

Zubereitung

Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen.
Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.
Sobald das Trockengemüse zum Kochen gekommen ist und alles Wasser aufgesaugt hat, fügt man nach und nach die Fleischbrühe und den gewürfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2 Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angerührte Mehl dazu. Die Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem Wasser, Zucker und einem Stück Zitronenschale auf den Herd gesetzt und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt mit Essig und Salz ab.

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Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952
Gepostet: Hartmut Brinkmann
2:2449/414.4 08.05.94

Stichworte
Gemüse , Hülsenfr., Regional, P4

eingetippt am 24.02.1995 von


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