Kartoffel-, Gemüsegerichte
Linsen mit Knoblauch und Minze
Zutaten
- 250 g Grüne Linsen
- 1/2 l Wasser
- Meersalz
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. Chilipulver
- 1/4 Tl. Muskatnuss, frisch gerieben
- 5 Minzblätter, gehackt
- 1 El. Saure Sahne
ZUM GARNIEREN
Zubereitung
Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gründlich
abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem Wasser und Meersalz
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann
die Kochstelle ausschalten.
Die Knoblauchzehen durch die Presse auf die Linsen drücken. Das
Chilipulver, den Muskat und die Minzblätter unterrühren.
Die Linsen auf der noch warmen Herdplatte weitere 7-10 Minuten
zugedeckt quellen lassen.
Dann die saure Sahne unterheben, die Linsen in eine Schale füllen
und mit Zitronenspalten garnieren.
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- Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
- Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
- Stichworte
- Gemüse , Beilage, Arabien, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Karin
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