Salate
Linsensalat mit Kürbis
Zutaten
- 1 Dose Linsen (Abtropfgewicht etwa 530 g)
- 1 Glas Kürbis (Abtropfgewicht etwa 230 g)
- 4 El. Weißweinessig
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 4 El. Distelöl
- 40 g Kürbiskerne
- 125 g Frühstücksspeck
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 150 g rote Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Linsen und Kürbis abtropfen lassen, Kürbis in feine Würfel schneiden.
Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, mit Linsen und
Kürbis mischen. Kürbiskerne in der trockenen Pfanne rösten, 2/3 grob
hacken. Speck in feine Würfel schneiden und knusprig braten.
Frühlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden, rote Zwiebeln
halbieren und längs in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.
Alle Salatzutaten mischen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salate, Linsen
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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