Eintöpfe, Aufläufe
Linseneintopf mit Mettwurst
Zutaten
- 150 g getrocknete Tellerlinsen
- 100 g durchw. Bauchspeck
- ; geräuchert
- 2 Bd. Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Staudensellerie
- ; in Scheiben
- 3 El. Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Mettwürste
- ; luftgetrocknet,
- ; geräuchert und
- ; im Naturdarm
- 1 Bd. Petersilie, glatte
- 2 El. (-3) Essig
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung
Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie
und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem grossen Topf
bei mittlere Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin
anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf
einem Sieb abtropfen lassen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei
mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken
und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.
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- Quelle: Das Rezept der Woche Norderstedter
- Heimatspiegel Erfasst und gepostet:
- Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 13.11.94
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- Gepostet von Wilhelm Eggert
- Date: Sat, 12 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüse , Eintopf, Hülsenfrüchte, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Wilhelm
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