Eintöpfe, Aufläufe

Linseneintopf Ain guot linsin-spise


Zutaten

Zubereitung

Die Linsen waschen und in der Fleischbrühe gut 12 Stunden weichen lassen, mit dieser aufsetzen und ca. 1,5 Stunden mit dem geputzten, kleingeschnittenen Suppengrün zusammen gar kochen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und halbierten Knoblauchzehen im Schmalz andünsten, bis die Zwiebeln sich bräunen. Das Mehl zugeben und leicht bräunen. Eine Hälfte der Linsen durch ein Sieb treiben, mit der Zwiebelsauce vermischen und wieder zu den restlichen Linsen geben.
Aufkochen und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, anrichten und servieren.

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Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte
Linsen , Eintopf, Mittelalter

eingetippt am 27.08.1995 von Hanns


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