Eintöpfe, Aufläufe
Linseneintopf Ain guot linsin-spise
Zutaten
- 400 g Linsen
- 3/4 l Fleischbrühe
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Schmalz
- 1-2 El. Mehl
- 3 El. Essig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen waschen und in der Fleischbrühe gut 12 Stunden weichen
lassen, mit dieser aufsetzen und ca. 1,5 Stunden mit dem geputzten,
kleingeschnittenen Suppengrün zusammen gar kochen. Die
kleingeschnittenen Zwiebeln und halbierten Knoblauchzehen im Schmalz
andünsten, bis die Zwiebeln sich bräunen. Das Mehl zugeben und leicht
bräunen. Eine Hälfte der Linsen durch ein Sieb treiben, mit der
Zwiebelsauce vermischen und wieder zu den restlichen Linsen geben.
Aufkochen und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken, anrichten und servieren.
- **
- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Linsen , Eintopf, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
die offline-Rezeptsammlung