Kartoffel-, Gemüsegerichte
Linsencurry (Pakistan)
Zutaten
- 500 g Linsen
- 4 El. Öl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Tomate
- 1/2 Peperonischote, grün, frisch
- 1 Tl. Curry;nach Geschmack mehr:-)
- 1 Tl. Salz
Zubereitung
Linsen über Nacht einweichen und dann mit viel Wasser weichkochen. In
einer Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt
sind. Die in Stücke geschnittene Tomate, die zerkleinerte
Peperonischote und den Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten
weiterköcheln lassen, dann das Currypulver zugeben und die Linsen mit
zwei Tassen Wasser darunterrühren. Nochmal aufkochen und bei
zugedeckter Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dazu passt Reis.
- *
- Quelle: Bkk-Studentenkalender 94/95
- Erfasst:Susanne Mönkemeier
- **
- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Wed, 04 Jan 1995
- Stichworte
- Fleischlos , P1
eingetippt am 08.03.1995 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung