Kartoffel-, Gemüsegerichte
Linsen-Brätling
Zutaten
- 125 g Linsen
- 1 Karotte; fein geraspelt
- 1 Kartoffel; fein geraspelt
- 1 Zwiebel; fein geraspelt
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 2 El. Sonnenblumenkerne
- 2 El. Sesamsamen
- 2 El. Haferflocken
- 2 El. Vollkornmehl
- 1 Ei
- 2 El. Sojasauce
- 1 El. Curry; oder mehr, je nach
- - Geschmack
- Pfeffer; aus der Mühle
- Salz
- Öl; zum Braten
Zubereitung
Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich
kochen. Überschüssiges Wasser abgiessen.
Inzwischen alle Zutaten - ausser Öl - miteinander mischen,
flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.
In heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach
Geschmack mit Curry-Mayonnaise.
Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11
24.01.1994
- Stichworte
- Gemüse , Fleischlos, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung