Eintöpfe, Aufläufe
Linseneintopf II
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Linsen
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g Kartoffel
- 200 g Zwiebel
- 300 g Lauch
- 1-2 Tl. Essig oder 3 El. Rotwein
- 1 El. Hefegewürz
- Brühextrakt
- Meersalz
- Thymian
- Majoran
- Pfeffer
- 2 El. Petersilie; gehackt
- evtl. 1 Becher saure Sahne
Zubereitung
Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.
Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln.
Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten
dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben.
Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.
Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.
Info: pro Portion Eiweiß 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g;
kJ 1680 / 420 kcal
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Gemüse, Pilz, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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