Eintöpfe, Aufläufe
Linseneintopf I
Zutaten
Für 4 - 6 Portionen
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Butter oder Margarine
- 3/4 l Brühe (Instant)
- 250 g Cabanossi (ungarische Wurst)
- 1 Dose Linsen (800 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 - 3 Tl. Thymian (getrocknet)
- 1-2 El. Rotweinessig
Zubereitung
1. Möhren und Sellerie vom Suppengrün und Kartoffeln schälen
und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie
würfeln. Dieses Gemüse in der Butter oder Margarine glasig dünsten.
2. Gemüse mit Brühe auffüllen und zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.
3. Inzwischen Porree (vom Suppengrün) putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Linsen in einem
Durchschlag unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen.
4. Porree, Wurst und Linsen in die Suppe geben und 10 Minuten darin
erhitzen.
5. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig würzen.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
22 g E, 23g F, 52g KH =525 kcal (2205 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Paprikasalat
Hauptspeise: Linseneintopf
Nachspeise: Pflaumen-Hefestücke
- Zubereitungszeit
- 1 Stunde
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Eintöpfe , Linsen, P6, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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