Grundlagen, Informationen
Lindenblütensirup
Zutaten
- 1 2/3 kg Zucker
- 300 g Bienenhonig
- 3 l ; Wasser
- 4 Scheibe Zitrone
- 1 grosse Handvoll Lindenblüten
- -- frisch
- 60 g Zitronensäure
Zubereitung
Zucker und Wasser aufkochen. In die heisse Zuckerlösung, die
Lindenblüten und den Honig einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
Zuletzt die Zitronenscheiben und die Zitronensäure daruntermischen
und 5 bis 7 Tage an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen. Verkorken und kühl
aufbewahren.
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- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
- Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Linde, Sirup, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
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