Grundlagen, Informationen
Lindenblütenessig
Zutaten
- 3 l Obstessig
- 1 grosse Handvoll Lindenblüten
- -- frisch
- 120 g Bienenhonig
- 3 Zitrone
- -- Schale dünn abgeschält
Zubereitung
Den Obstessig aufkochen und heiss über die Lindenblüten giessen.
Den Bienenhonig dazugeben und gut verrühren. Zitronenschalen beigeben und
alles zugedeckt 3 Wochen ziehen lassen.
Abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.
- *
- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
- Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Linde, Essig, P1
eingetippt am 30.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung