Eierspeisen
Limon
Zutaten
Für 2 Personen
- 3 Orangen
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- Chorizo (Paprikasalami)
- 3 Knoblauchzehen
- Rotwein
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Und hier ein Rezept aus der Abteilung "der Tag danach....". Es
stammt aus den Bergen von Castilla y Leon (Spanien) und wird vor
allem als sehr deftiges Frühstück (z.B. nach einer "Cuba Libre" Nacht).
Orangen und Zitronen schälen, in kleine Scheiben schneiden
und in eine grosse Schüssel geben. Chorizo schneiden und mit
Zitrusfrüchten vermischen. Knoblauch grob hacken und auch in die
Schüssel damit.
Die Eier kurz in Olivenöl braten (Spiegeleier>, dann samt dem Bratöl
über die Zitrusfrüchte kippen. Mit zwei Gabeln die Spiegeleier in
kleine Stücke zerteilen. Noch mehr Olivenöl und einen kräftigen
Schuss Rotwein zufügen. Nach Belieben salzen.
Mit viel Brot direkt aus der Schüssel essen.
Schmeckt besser, als es aussieht...BonApp.
- **
- From: urs.eberle@squirrel.ch (Urs Eberle)
- Date: Thu, 26 May 1994
- Stichworte
- P2 , Eierspeisen, Frühstück, News
eingetippt am 21.06.1994 von Urs
die offline-Rezeptsammlung