Salate
Bataviasalat mit Senfsoße
Zutaten
- 1 hartgekochtes Ei
- 50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
Marinade
- 3 El. Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 El. Sonnenblumenöl
- 1 Kopf Bataviasalat
Soße
- 100 g süße Sahne
- 1 Tl. Dijonsenf
- 1 Eigelb
Zubereitung
Ei pellen und in Würfel schneiden.
Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine
Stücke brechen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, zum Bratfett geben und Brotwürfel darin anrösten.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
Salat in Stücke zupfen, in der Marinade wenden und auf Teller
verteilen.
Für die Soße Sahne in der Pfanne aufkochen, Senf unterrühren und mit
Eigelb legieren. Senfsoße über den Salat geben, mit Brotwürfeln, Ei und
Speck bestreuen und sofort servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salat, Blattsalat
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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