Grundlagen, Informationen
Limette, Limone, Lime
Zutaten
Zubereitung
Lime, Limette, Limone
Familie: Rutaceae (Rautengewächse)
Anbaugebiete: In fast allen Ländern, die Zitrusfrücchte anbieten,
d.h. Israel, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida
Steckbrief: kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter, grüner und
glänzender Schale. Bei sehr reifen Früchte kann die Schale gelblich
sein. Grünlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne.
Sauer, aber aromatischer als Zitrone.
Reife Früchte sind prall anzufühlen und haben eine kräftige,
grüne, glänzende Schale. Im Gemüsefach des Kühlschrankes (bei ca.
10 °C) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte
sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.
Verwendung: Frisch ausgepresst für die verschiedensten Getränke.
Gepresst wie auch püriert für Saucen, Cremen, Konfitüren,
Süssspeisen, usw., usw.
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- Quelle: Verschiedene Bücher
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 08 May 1995
- Stichworte
- Aufbau , Info, Limette, Limone, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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