Kuchen, Gebäck, Pralinen
Liegnitzer Törtchen
Zutaten
Für etwa 15 Stück
- 125 g Zucker
- 190 g Honig
- 70 g Butter
- 300 g Mehl
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 30 g Kakao
- 65 g Korinthen
- 2 grosse Eier
- 1/2 Packung Lebkuchengewürz
- 65 g gewürfeltes Orangeat
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 El. Rum
- Fett zum Auspinseln der Form
- 125 g Puderzucker
- 2 El. Rum
- eventuell Mandelblättchen
Zubereitung
Zucker, Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen
lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und
gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten
nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus
starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über ein
Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 40
bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Rum glattrühren. Törtchen überziehen. Eventuell Mandelblättchen
daraufstreuen.
(Pro Stück ca. 235 Kalorien / 984 kJ)
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Mon, 30 Nov 1992 19:40:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Törtchen
eingetippt am 04.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung