Desserts, Nachspeisen

Limettencreme


Zutaten

Zum Garnieren

Zubereitung

Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnaß auf kleiner Gasflamme auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben.
In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mit Sahnetupfen, Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.
(6 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , Dessert, P6, Creme, Limette, Juni

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung