Kuchen, Gebäck, Pralinen
Libanesische Gewürzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)
Zutaten
- 250 g Honig
- 250 g Roggenmehl
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiss
- 10 g Backpulver
- 1 Tl. Ingwer; frisch geraffelt
- 1 Tl. Zimtpulver
- 1/2 Tl. Sternanis
- 1 Orange; abgeriebene Schale
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- Butter; für die Form
- Puderzucker; für die Form
Zubereitung
Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb
darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und
das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit
Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.
Eine Stunde im Ofen backen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
- *
- Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 10 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Honig, Libanon, P1
eingetippt am 09.03.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung