Kuchen, Gebäck, Pralinen
Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
Zutaten
Fuer Den Teig
- 100 g Mehl
- 25 g Puderzucker
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 1 Spur ;Salz
Belag 1
- 1 El. Aprikosenmarmelade
- 100 g Gemischte kandierte Früchte
- Kirschwasser
Belag 2
- 100 g Zucker
- 100 g Mandeln; Pulver
- 4 Eiweiss; evtl. mehr
- -- je nach Grösse
Zum Bestreuen
Zubereitung
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass
die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und
Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen
ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.
Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden
damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen,
portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung
dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- *
- Quelle: Nach: Saveurs, 45/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Mandel, Kandiertes, Frankreich, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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