Kartoffel-, Gemüsegerichte

Letscho


Zutaten

Zubereitung

Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in längliche Streifen schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln so schneiden, dass halbe Ringe entstehen. In einem Topf mit grosser Grundfläche (Pfanne) die Speckwürfel ohne Schwarte in Schmalz auslassen, die Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Gewürzpaprika und Pfeffer schnell verrühren und sogleich die Paprikaschoten und die Tomaten zufügen.
Salzen und zunächst ohne Deckel bei starker, später, wenn ein Teil des Saftes verkocht ist zugedeckt bei mässiger Hitze dünsten. In dieser Form kann es als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet werden. Wird das Letscho als eigenständiges Gericht verwendet, so werden die Würstchen zu Rädchen kleingeschnitten und mitgekocht.

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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 28 Oct 1994

Stichworte
P4 , Paprika, Gemüsegerichte, Beilagen

eingetippt am 30.11.1994 von Olaf


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