Kuchen, Gebäck, Pralinen
Linzer Herzen
Zutaten
Für ca. 35 Stück
- 300 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 3 Eigelbe
- 2 El. gehackte Mandeln
- 100 g Himbeergelee
Zubereitung
Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem
Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
gewickelt eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick
ausrollen. Große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine
Herzen ausstechen. Herzoberteile mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln
bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, zehn Minuten backen. Die
Kerzunterteile noch warm mit Gelee bestreichen. Die ausgestochenen Herzen mit
Puderzucker bestreuen und darauf setzen.
- *
- Quelle: BWZ Nr. 45
- Stichworte
- Gebäck , Plätzchen, Weihnachten, Österreich
eingetippt am 19.11.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung