Kuchen, Gebäck, Pralinen
Leite Biskuittorte
Zutaten
- 4 Eiweiss
- 4 El. Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb
- 150 g Mehl
- 50 Speisestaerke
- 1 1/2 Tl. Backpulver
- 2 El. Kakao (gehaeuft)
- 1 El. fluessige Butter
- 1/4 l Milch
- 1 El. Zucker
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 2 El. Speisestaerke gehaeuft
- 125 g Magerquark
- 125 g Butter
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Glas Preiselbeeren
- Schokoladenraspel
Zubereitung
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das
verquirlte Eigelb unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und
den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum Schluss
unter den Teig rühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig
einfüllen. Ganz glattstreichen und bei 180 Grad 35 - 40 Min. backen.
Für die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in einem
Topf verrühren. Erhitzen und unter Rühren einmal aufkochen und abkühlen
lassen.
Den Quarkunterrühren, Butter und Puderzucker schaumig rühren,
löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen.
Den Biskuitboden nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit 2/3 der
Creme füllen Die Preiselbeeren darüber geben. Wieder zusammensetzen.
Die Torte mit der übrigen Creme überziehen und mit Schokoladenraspel
verzieren.
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- Erfasst und gepostet von Silvano Muth (2:247/112.63)
- vom 03.06.1994
eingetippt am 16.08.1994 von Silvano
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