Kuchen, Gebäck, Pralinen
Leipziger Lerchen
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 El. Weisswein
- 75g feinen Zucker
Marzipanmasse
- 250 g geriebene Mandeln
- 125 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht
kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen
drücken.
Für die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei
mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze
Zimt abschmecken.
Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen füllen und
Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen werden bei
mässiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.
Ich muss dazu sagen, dass ich die Lerchen bisher nur gegessen und noch
nicht selbstgebacken habe. Aber die Dinger schmecken immer so gut, wenn
eine Kollegin aus Leipzig mal bei uns reinschneit, dass ich Euch das
Rezept nicht vorenthalten wollte.
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- From: ralf_lenz%hg@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 06 Jul 93 05:14:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Gebäck, Mürbeteig
eingetippt am 30.08.1993 von Ralf
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