Kuchen, Gebäck, Pralinen
Lebkuchenherzli
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 180 g Honig
- 50 g Rosinen; gehackt
- 50 g Orangeat; gehackt
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Tl. Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 500 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
Überzug
Zubereitung
Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig rühren schaumig rühren,
dann Honig, Rosinen, Orangeat, Zitronenschale und Gewürze beigeben.
Am Schluß das mit dem Backpulver vermischte Mehl gut einarbeiten.
Den Teig über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Kleinfingerdick ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem gefetteten
Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun
backen. Die Herzen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur
überziehen.
- *
- Quelle: erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Lebkuchen, Honig, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Rene
die offline-Rezeptsammlung