Kuchen, Gebäck, Pralinen
Lebkuchenherzen
Zutaten
- 500 g Bienenhonig
- 250 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1000 g Mehl
- 1 abger. Zitronenschale (oder Zitronenaromat)
- 3 Tl. Zimt
- 1 Tl. feinger. Nelken
- 20 g Pottasche
- Schokoladenguß
Zubereitung
Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse
handwarm ist. Das Mehl langsam in die Masse sieben und alle
Gewürze und die Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in
etwas Wasser auflösen). Den Teig gut durchkneten und zugedeckt
einen ganzen Tag in der warmen Küche stehen lassen.
Den Teig am nächsten Tag auf der bemehlten Arbeitsfläche
zentimeterdick ausrollen. Große Herzen ausstechen und auf
gefettetem Backblech bei mäßiger Hitze 15 - 20 min. backen.
Noch warm mit dem Schokoladenguß überziehen.
- *
- Quelle: Treff Schülermagazin
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 31 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung