Pasteten, Terrinen
Leberterrine mit Zimt
Zutaten
- 250 g Kalbsleber
- 250 g Hühnerleber
- 500 g Schweinefleisch; mager
- 8 Scheiben Bauchspeck
- 1 Schalotte; gehackt
- 2 El. Petersilie; gehackt
- 2 Tl. Salz
- 2 Tl. Pfeffer
- 100 g Walnüsse; grob gehackt
- 1 Orange; abgeriebene Schale
- 2/3 Tl. Ingwer; gemahlen
- 1/4 Tl. Zimt; gemahlen
- 1 El. Weinbrand
- 1 El. Madeira
Zubereitung
Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen.
Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen.
Fleischmasse mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die
Terrinenform geben.
Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa 1
1/2 Stunden backen.
Aus dem Backofen nehmen und während des Abkühlens mit einem Gewicht
beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält).
Anschliessend im Kühlschrank kalt stellen.
- *
- Aus Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Frühling in der Küche, Hallwag,
- Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 (RG)
- **
- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , Fleisch, Innereien, Vorspeise
eingetippt am 18.05.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung