Eintöpfe, Aufläufe

Leber-Reis-Auflauf


Zutaten

Zubereitung

1. Die Hühnerbrühe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in 5 min. garen. Beiseite stellen.
2. Die Hühnerleber grob zerschneiden und in einer Pfanne in 1 Esslöffel Butter kurz anbraten. Beiseite stellen.
3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Bratenfett 3 min. dünsten.
4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
5. Den gekochten Reis mit der Hühnerleber und den Frühlingszwiebeln gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.
6. Eine Auflaufform einfetten und ein Drittel der Mischung einfüllen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen. So weiterverfahren und als letzte Schicht Käse auf den Auflauf streuen und die restliche Butter in Flocken daraufsetzen.
7. Auf der mittleren Schiene des Backofens in 10 min. goldbraun überbacken.
Dazu passt Tomatensalat Pro Portion : ca. 565 kcal TIP : Saftiger wird der Auflauf, wenn man die Hühnerleber mit einem Glas (4cl) halbtrockenem Sherry ablöscht und zu den Frühlingszwiebeln noch zwei kleingeschnittene Möhren gibt.

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Erfasst und gepostet von Frank Buchholz (2:2457/320.7)
vom 25.06.1994

Stichworte
Aufläufe , P4

eingetippt am 01.08.1994 von Frank


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