Pasteten, Terrinen
Leberpastete mit Nüssen
Zutaten
Für 1 Pastete
- 200 g Geflügelleber
- 5 Salbeiblätter
- 1 Tl Öl
- 1 Tl Sojasauce
- 100 g Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Worcestersauce
- 8 Walnußkerne
Zubereitung
Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot.
Nüsse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete
eignet sich auch als kleines "Mitbringsel".
Leberstücke und Salbei im Öl rundherum etwa 3 Minuten kräftig
anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so daß die Leber gar,
aber innen noch rosa ist. 100 g schöne Leberstücke beiseite legen. Die
restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewürzen und
Butter in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab zerkleinern und
gut vermengen, abschmecken. Die übrige Leber in breite Streifen
schneiden, Walnußkerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und -streifen
sowie Nüsse in eine passende Form drücken, kalt stellen. Zum
Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.
(Insgesamt ca. 1200 kcal bzw. 5010 kJ).
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- Für Schwangere und Stillende: Brotaufstrich
- (aus der Elternzeitschrift 12/86,
- gepostet von Eva-D. Bilgic).
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- Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
- Stichworte
- Schwanger , Stillend, Pastete, Brotaufstrich, P1
eingetippt am 26.02.1996 von Eva-Dorothea
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