Pasteten, Terrinen
Leberpastete (Paschte)
Zutaten
- 1 Möhre
- 3 Zwiebeln
- 500 g Kalbsleber
- 4 El. Öl
- 150 g Butter
- 1 El. gehackte Petersilie
- 1 Tl. Satz
- 2 Msp. Pfeffer
- 1 Msp. geriebene Muskatnuß
Zubereitung
Möhre und Zwiebeln grob hacken, Leber klein würfeln. Öl in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, die Leber
darin kurz anbraten, herausnehmen. Anschließend 30 g Butter in einer
Pfanne zerlaufen lassen. Möhre und Zwiebeln darin weichdünsten. Das
Gemüse mit der Petersilie und die Leber durch die feinste Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder in den Universalzerkleinerer geben, mit den
Gewürzen abschmecken. Die restliche Butter unterrühren und alles
nochmals durch den Fleischwolf drehen oder in den Universalzerkleinerer
geben. Die Masse in eine Form füllen und 10 Stunden in den
Kühlschrank stellen, danach auf eine Platte stürzen.
94 g Eiweiß, 183 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 9664 kJ, 2306 kcal.
- Zubereitungszeit
- 35 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Pastete , Leber, Innerei, Kalb, P4, Normal, Russland
eingetippt am 30.10.1995 von Lothar
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