Kuchen, Gebäck, Pralinen
Basler Leckerli, Variante 3
Zutaten
- 375 g Honig
- 175 g Zucker
- 250 g Mandelstifte
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Koriander
- 50 g Zitronat; gehackt
- 50 g Orangeat; gehackt
- 2 El. Kirsch
- 375 g Mehl
Zubereitung
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufügen und einarbeiten.
Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.
Bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen.
Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.
- *
- Quelle: Backen, Zabert Sandmann
- Augsburg 1993, ISBN 3-89350-201-7
- **
- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
- (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
- vom 10.06.1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Honig, Schweiz, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung