Fleischgerichte
Leber mit Apfelkruste
Zutaten
- 4 kleine Äpfel
- 2 mittl. Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 1/2 Tl. Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Tas. Brühe
- 2 El. Sahne-Merrrettich
- 1 Pk. Gemischte gehackte Kräuter
- 4 Scheibe Kalbsleber (je 150 g)
- 2 El. Öl
Zubereitung
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374
Kalorien / 1566 Joule pro Portion
Äpfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und
beides grob würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel-
und Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen, Brühe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter
unterrühren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen,
mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in erhitztem Öl ca. 1
Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine
Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede
Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Oberhitze
ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.
- Stichworte
- Innereien , Früchte, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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