Grundlagen, Informationen
Alles über Honig - Info - Teil 3
Zutaten
Zubereitung
Hier Eine Auswahl Feiner Honigsorten:
Eukalyptushonig
Dieser dickflüssige Honig wird aus dem Nektar der Blüten des
Eukalyptusbaumes gewonnen. Seine Heimat sind die riesigen
Eukalyptuswälder an der Westküste Australiens. Die Farbe schwankt
zwischen Gold- bis Dunkelbraun. Geschmack: Malzartig. Er bleibt lange
flüssig.
Orangenhonig
Auch Orangenblütenhonig genannt. Er stammt aus allen Ländern, in
denen Zitrusfrüchte angebaut werden - vor allem aus Italien, Spanien
und Kalifornien. Dieser meist flüssige Honig wird wegen seines
feinen Aromas sehr geschätzt. Er hat eine goldgelbe Farbe.
Kleehonig
Dieser Blütenhonig kommt aus Mitteleuropa, Neuseeland und Kanada. Er
ist schön cremig, hat einen lieblichen Geschmack und eine fast
weisse bis rotgoldene Farbe. Kleehonig ist so feinkörnig und
besonders streichfähig, weil er während der Kristallisation
täglich gerührt wird.
- *
- Quelle: unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95
- Stichworte
- Aufbau , Honig, Info, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung