Grundlagen, Informationen

Alles über Honig - Info - Teil 3


Zutaten

Zubereitung

Hier Eine Auswahl Feiner Honigsorten: Eukalyptushonig Dieser dickflüssige Honig wird aus dem Nektar der Blüten des Eukalyptusbaumes gewonnen. Seine Heimat sind die riesigen Eukalyptuswälder an der Westküste Australiens. Die Farbe schwankt zwischen Gold- bis Dunkelbraun. Geschmack: Malzartig. Er bleibt lange flüssig.
Orangenhonig Auch Orangenblütenhonig genannt. Er stammt aus allen Ländern, in denen Zitrusfrüchte angebaut werden - vor allem aus Italien, Spanien und Kalifornien. Dieser meist flüssige Honig wird wegen seines feinen Aromas sehr geschätzt. Er hat eine goldgelbe Farbe.
Kleehonig Dieser Blütenhonig kommt aus Mitteleuropa, Neuseeland und Kanada. Er ist schön cremig, hat einen lieblichen Geschmack und eine fast weisse bis rotgoldene Farbe. Kleehonig ist so feinkörnig und besonders streichfähig, weil er während der Kristallisation täglich gerührt wird.

*
Quelle: unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Stichworte
Aufbau , Honig, Info, P1

eingetippt am 20.09.1995 von Astrid


die offline-Rezeptsammlung