Fleischgerichte
Leber auf Toast
Zutaten
- 8 Kalbsleber-Scheiben (je ca. 100 g)
- Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
- 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp. Salbei, getrocknet
- 6 El Mehl
- 50 g. Butter
- 1/8 l Weißwein, trocken
- 1 Tl Zitronensaft
- 8 Frühstücksspeck-Scheiben, (je ca. 100 g)
- 4 Toastbrot-Scheiben
- Salatblätter
Zubereitung
Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver,
Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin
wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf
jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.
Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbrühe mit Wein
und Zitronensaft zugießen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen
lassen. Danach abschmecken und warm stellen.
Frühstücksspeck in einer Pfanne kroß braten, das Toastbrot toasten.
Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2
Scheiben Leber legen. Die Sauce darübergießen, mit Frühstücksspeck
garniert sofort servieren.
Als Beilage ein gemischter Salat.
Info:
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Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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- Gepostet von Joachim Michael Meng
- Stichworte
- Innereien , Leber, Delikat, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
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