Beilagen
Leber-Knödel
Zutaten
- 1 kg faschierte Rinderleber
- 1/2 kg Knödelbrot
- (das sind würfelig geschn. altbackene Brötchen)
- 1 grosses Bündel Petersilie aufschnipseln
- 4 Eier
- 1 Kopf Knoblauch
- 3-4 El. Mehl
- 1/4l Milch und 1/8l Wasser
- 2 gestrichene Tl. Salz
- 1 gestrichener Tl. Pfeffer
- ein Päckchen Thymian/Oregano/Basilikum etc.
- (was gerade im Haus ist)
Zubereitung
Also ich mach gerne des öfteren Leberknödel, allerdings ohne starres
Rezept, was folgt sind alles Zirka-Angaben, ich verwende keine Waage.
Knödelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt
ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig
durchzieht. Das ganze dann mit der Leber vermischt gibt die Knödelmasse
ab. Es kommt jetzt darauf an wie die Konsistenz des Teiges ist.
Eventuell noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Knödel formen und in
leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
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- From: Reinhard_Neurauter@f4.n317.z2.schiele-ct.de (Reinhard
- Date: Sun, 03 Apr 1994 10:08:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Beilagen , Knödel, Leber
eingetippt am 18.05.1994 von Reinhard
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