Marmeladen
Lavendelgelee
Zutaten
- 200 ml Trockener Champagner; oder
- - Trockener Weisswein
- 200 ml Apfelsaft, ungesüsst
- 6 cl Creme de Cassis
- 60 g Zucker
- 2 El. Zitronensaft
- 30 g Lavendelblüten
- 4 Tl. Gelatine
- 4 El. -Wasser
Zubereitung
Dieses exotische und aussergewöhnliche Gelee gibt es bei John
McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowohl - zusammen
mit einer Creme - als exklusives Dessert als auch als eine
nicht-alltägliche Beilage zu Wild gegessen werden.
Den Champagner oder Weisswein mit dem Apfelsaft, dem Cassis, Zucker
und Zitronensaft vorsichtig erhitzen. Die Lavendelblüten hineingeben
und zugedeckt ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
Die Gelatine im Wasser aufweichen lassen, dann leicht erwärmen, bis
sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Die Lavendelblüten aus dem Sud herausnehmen und durch ein Tuch fest
in die Flüssigkeit auspressen. Die Flüssigkeit erneut erwärmen, die
aufgelöste Gelatine hinzufügen und umrühren. Das flüssige Gelee
durch ein feines Sieb oder Tuch in ein Glas abgiessen. Abkühlen und
Gelieren lassen.
Im Kühlschrank hält sich das Lavendelgelee etwa 14 Tage.
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- Quelle: Cooking with Flowers, von Jenny Leggatt
- Abgetippt: Karen Mintzias, Übersetzt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süßspeise , Gelee, Lavendel, P1
eingetippt am 05.08.1994 von Ulli
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