Salate
Lauwarmer Spargelsalat mit Scampis
Zutaten
- 500 g Spargel; gekocht
- 2 El. Walnussöl
- 3 El. Apfelessig oder Apfelbalsam
- 8 Scampis; längs halbiert
- 15 Pfefferkörner, schwarz,
- -- gemörst
- Etwas Feldsalat
Zubereitung
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, leicht auskühlen lassen.
Scampis von Darm und Schale befreien, halbieren, in einer Pfanne in
Olivenöl 3-4 Minuten gar braten, etwas salzen.
Aus Apfelessig/-balsam und Walnussöl eine Marinade rühren, Spargel und
Scampis in eine Schüssel geben, mit der Marinade verrühren und
lauwarm, mit angemachtem Feldsalat servieren. Das Ganze mit gemörstem
Pfeffer bestreuen - mit Sekt oder Champagner ein Hochgenuss!
- *
- Quelle: Nach Nordtext 11.05.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 17 May 1995
- Stichworte
- Salat , Warm, Spargel, Scampi, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung