Kartoffel-, Gemüsegerichte
Lauwarmes-Zucchini-Gemüse
Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Zucchini
- 2 El. Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 kl. Zwiebel
- 20 g durchwachsener Speck
- 1 große Fleischtomate
- 1/2 Tl. getr. Kräuter der Provence
- grob gem. schwarzer Pfeffer
- 20 g Appenzeller oder Gouda-Käse
Zubereitung
Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben
nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen,
mit Zitronensaft beträufeln.
Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck
fein würfeln, mit 1 El. Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen.
Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit
Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren.
11 g Eiweiß, 42 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2136 kJ, 510 kcal.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Zucchini, Gemüse
eingetippt am 22.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung