Kartoffel-, Gemüsegerichte

Lauwarmes-Zucchini-Gemüse


Zutaten

Für 2 Portionen

Zubereitung

Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln.
Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln, mit 1 El. Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen.
Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren.
11 g Eiweiß, 42 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2136 kJ, 510 kcal.

*
Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P2 , Zucchini, Gemüse

eingetippt am 22.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung