Salate
Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum
Zutaten
- 300 g Broccoli
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Bd. Basilikum
- 2 Zitronen; ausgepresst
- 150 ml Mayonnaise
- 500 g Blumenkohl
- 200 g Rotkohl
- 1/2 Kopf Friséesalat
- 3 El. Pinienkerne; geröstet
- - ersatzweise Mandelstifte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
4 Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine
Streifen schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Mayonnaise leicht zu
einer Salatsauce verrühren. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Broccoli
putzen, in Röschen zerteilen, in Scheiben schneiden und 1 Minute
blanchieren. Den Rotkohl putzen, in Scheiben schneiden und ebenso 1 Minute
blanchieren. Den Friséesalat putzen, waschen, zerzupfen und auf 4 Tellern
anrichten und die Salatsauce darübergiessen. Dann die Pinienkerne
darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.
- Stichworte
- Salate , Gemüse, P4
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung