Fischgerichte
Lauterachforellen aus dem Ofen
Zutaten
- 6 Forellen; zu je 350 g
- 1 kg Kartoffeln; geschält
- 1/2 kg Wurzelgemüse; (Karotte,
- - Sellerie, Zwiebel,
- - Petersilienwurzel)
- 1/2 l Brühe
- 6 kleine Zweige Maggikraut
- -- = Liebstöckel
- 200 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen und vierteln. Wurzelgemüse waschen und in grobe
Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und das Gemüse in eine grosse Bratreine geben, würzen und
mit Brühe angiessen. In der Backröhre bei 180 Grad 30 Minuten im Saft
garen lassen.
Inzwischen die Forellen waschen und mit Salz und Pfeffer würzen, in den
offenen Bauch einen Zweig Maggikraut legen.
Die Forellen auf das halbfertige Gemüse legen und nochmals 20 Minuten bei
150 Grad braten.
Nach 10 Minuten die Forellen mit Butter bestreichen, damit sie nicht
austrocknen.
Die fertigen Forellen mit den Kartoffeln und dem Gemüse servieren.
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- Quelle: BAYERNTEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 01 Nov 1994
- Stichworte
- Fisch , Süsswasser, Forelle, Kartoffel, P6
eingetippt am 01.12.1994 von Ulli
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