Kartoffel-, Gemüsegerichte
Lauwarmer Gemüsesalat III
Zutaten
- 300 g Broccoli
- 500 g Blumenkohl
- 200 g Rotkohl
- 1/2 Kopf Friseesalat
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Zitronen
- 3 Bund Basilikum
- 150 g Mayonnaise (light)
- Salz
- Pfeffer
- 3 El. Pinienkerne geröstet
Zubereitung
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in
feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Das Gemüse ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren,
abgießen und abschrecken. Frisée putzen, waschen, zerpflücken, auf
vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe
schneiden. Zitronen auspressen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier
Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit
Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken.
Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergießen.
Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen
dekorieren.
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- Gepostet von: Alfred Jaeger
- Stichworte
- Salat , P4, Gemüse, Warm
eingetippt am 08.01.1996 von Alfred
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