Kartoffel-, Gemüsegerichte

Lauwarmer Gemüsesalat III


Zutaten

Zubereitung

Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Frisée putzen, waschen, zerpflücken, auf vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Zitronen auspressen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken.
Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergießen.
Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen dekorieren.

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Gepostet von: Alfred Jaeger

Stichworte
Salat , P4, Gemüse, Warm

eingetippt am 08.01.1996 von Alfred


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