Kartoffel-, Gemüsegerichte
Lauwarmer Gemüsesalat I
Zutaten
- 200 g Broccoliröschen
- 1/2 Blumenkohl (Röschen)
- 1 Stange Lauch
- 1 Kohlrabi
- 2 Wurzeln
Marinade
- 4 El. Traubenkernöl
- 2 El. Weissweinessig
Zubereitung
das rohe Gemüse in hauchdünne Scheiben schneiden. In Salzwasser
höchstens 2 Minuten garen,es muss noch Biss haben.
Für die Marinade werden das Traubenkernöl und der Weissweinessig in
einer Schüssel verrührt. Das Verhältnis Öl zu Essig sollte immer 4:2
sein.
Wer möchte,hobelt frischen Parmesan über den Salat,der noch lauwarm mit
frischem Brot am leckersten schmeckt.
Quelle : NDR 2 am Vormittag 09.April.1994
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Sun, 10 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , P2, Hauptspeise, Gemüse, Salate, Vt
eingetippt am 18.05.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung