Brot

Laugenstangen


Zutaten

Für die Lauge
Zum Bestreuen

Zubereitung

Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten und 15 Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Butter dazugeben und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen formen und wieder 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Lauge zubereiten. Dazu Wasser mit Na2CO3 und Salz aufkochen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen lassen.
Abgetropft auf Backblech geben und mit dem groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen.
(*) Bei Verwendung von Natron NAHCO3 wegen des geringeren Natriumanteils die doppelte Menge nehmen.
aus: Silke Andersen, Köstlichkeiten aus dem Backofen

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From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Fido , Brot, Gebäck

eingetippt am 18.05.1994 von Ulli


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