Brot
Laugenstangen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pk. Hefewürfel
- 1 Tl. Zucker
- 1/2 Tl. Salz
- 1/4 l ;Wasser,lauwarm
- 40 g Butter
Für die Lauge
- 1 l Wasser
- 10 g Soda (NA2CO3) (*)
- 1 El. Salz
Zum Bestreuen
Zubereitung
Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten
und 15 Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Butter
dazugeben und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen
formen und wieder 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Lauge zubereiten. Dazu Wasser mit Na2CO3 und
Salz aufkochen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen lassen.
Abgetropft auf Backblech geben und mit dem groben Salz
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen.
(*) Bei Verwendung von Natron NAHCO3 wegen des geringeren Natriumanteils
die doppelte Menge nehmen.
aus: Silke Andersen, Köstlichkeiten aus dem Backofen
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- From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 17 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , Brot, Gebäck
eingetippt am 18.05.1994 von Ulli
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