Kartoffel-, Gemüsegerichte
Lauchpüree
Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 100 ml ; Salzwasser
- 250 g Mehlige Kartoffeln
- 1/4 l Milch
- 1 Tl. Butter
- Muskatnuss
- -Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben
schneiden. In Salzwasser in 15 Minuten garen. Kartoffeln als
Pellkartoffeln garen, etwas auskühlen und durch eine Kartoffelpresse
drücken.
Mich und Butter in einem Topf aufkochen lassen und zu der
Kartoffelmasse geben. Abschmecken. So lange rühren, bis der Brei
locker ist. Zuletzt den Lauch unterrühren.
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- Quelle: Suedwest-Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 22 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Lauch, Kartoffel, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
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