Fleischgerichte
Lauchröllchen
Zutaten
- 3 El. Milch
- 60 g Haferflocken
- 2 Lauchstangen
- 80 g Rinderhackfleisch
- ;Sojasauce
- 80 g Magerquark
- 2 Tl. Keimöl
Zubereitung
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die
Haferflocken darin quellen lassen.
Die Lauchstangen vom Wurzelende befreien. Mit einem scharfen Messer
seitlich bis zur Mitte hin einschneiden und unter fliessendem Wasser
gründlich abwaschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Die Stangen in 10
cm lange Abschnitte teilen.
Jeweils 6 besonders schöne Stücke zu einem Röllchen zusammenlegen, bis
12 Rollen fertig sind.
Die Haferflocken mit dem Fleisch, der Sojasauce und dem Quark vermischen
und in die 12 Röllchen füllen. Mit Nähgarn mehrmals umwickeln.
ein grosses Stück Alufolie mit dem Öl bestreichen, die Röllchen
darauflegen und die Folie dicht verschliessen. Einen Topf etwa 1 cm hoch
mit Wasser füllen, Das Folienpaket hineinlegen und bei mittlerer Hitze
etwa 20 Minuten garen.
Aus: Was Babys schmeckt und gut bekommt, GU Verlag
Tip: Röllchen nicht in Alufolie im Topf garen, sondern im Bachofen
überbacken.
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- Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
- vom 04.06.1994
- Stichworte
- Kinderessen , Fleisch, Rind, Beilagen, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Andrea
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