Mehlspeisen, Nudeln
Lauchnudeln mit Mandelsauce
Zutaten
- 100 g Mandeln; abgezogen
- 600 g Lauch
- 300 g Grüne Nudeln
- Salz
- 1/4 l Brühe
- 125 g Sahne
- Pfeffer; frisch gemahlen
- Chilipulver
- Muskat; frisch gemahlen
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die
Häutchen lösen. In ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen, dann die
Mandeln aus den Häutchen drücken. Einige Mandeln grob hacken, die
restlichen durch die Mandelmühle drehen.
Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe
schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch
während der letzten fünf Minuten zugeben und mitgaren.
Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten,
wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne
anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kräftig würzen.
Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die
gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen darüber streuen.
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- Quelle: Vollwert Küche geposted von
- Elisabeth Hafeneger
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- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Sun, 09 Apr 1995
- Stichworte
- Nudeln , Teigwaren, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth
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