Beilagen
Lauchnudeln
Zutaten
- 600 g Lauch (geputzt gewogen)
- 200 g Fadennudeln oder feine
- -- Suppennudeln
- 2 El. Butter
- 1 Pk. Sahne
- 200 g Edamer oder Pikantje
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün
entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten
in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in
ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser kochen, so daß sie noch Biss haben.
Nach Belieben in Hühnerbrühe statt in Salzwasser kochen. Danach
abgiessen und abtropfen lassen.
Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Grob geriebenen
Käse hinzufügen. Mit dem Schneebesen rühren, bis sich alles
gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form füllen. Sauce
darüber giessen. 10 Minuten im Backofen bei 250 °C überbacken.
- Stichworte
- Beilagen , Teigwaren, Gemüse, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung